Busca:

Maria Rita

Maria Rita Mariano
9/9/1977

Biografia

Cantora.   Filha do compositor, instrumentista e arranjador César Camargo Mariano e da cantora Elis Regina. Irmã de Marcelo Mariano, João Marcelo Bôscoli e Pedro Camargo Mariano. Aos três anos de idade, foi homenageada pelo pai com a música "Maria Rita", gravada no disco "Samambaia". Estudou canto com Maria Alvim. Depois de morar durante oito anos nos Estados (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 2002, apresentou-se, ao lado do violonista Chico Pinheiro e da também cantora Luciana Alves, nas noites de segunda-feira do espaço Supremo Musical (SP). Nesse mesmo ano, o trio participou do projeto "Mostra Sesc de Artes - Ares e Pensares", realizado no Sesc Vila Mariana (SP). Ainda em 2002, apresentou-se, ao lado de Chico Pinheiro, no Mistura Fina (RJ). Em 2003, gravou participação (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) O samba em mim – Ao vivo na Lapa • Universal Music • CD
  • (2016) O samba em mim – Ao vivo na Lapa • Universal Music • DVD
  • (2015) Coração a batucar – Edição especial • Universal Music • CD
  • (2015) Coração a batucar – Edição especial • Universal Music • DVD
  • (2014) Sambabook – Zeca Pagodinho (vários) • Musikeria/ ZecaPagodiscos/ Universal Music • CD
  • (2014) Sambabook – Zeca Pagodinho (vários) • Musikeria/ ZecaPagodiscos/ Universal Music • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Maria Rita (2017) Citibank Hall, São Paulo
  • Maria Rita – “Voz & Piano” (2016) Theatro Net Rio, Rio de Janeiro
  • Maria Rita – gravação do DVD “O samba em mim – Ao vivo na Lapa” (2016) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
  • Maria Rita - Réveillon de 2015 (2015) Praia de Copacabana, Rio de Janeiro
  • “Samba de Maria” (2015) Miranda, Rio de Janeiro
  • Maria Rita (2014) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Hermeto Pascoal
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Ademilde Fonseca
10 Pixinguinha