Busca:

Maria Alcina


22/04/1949 Cataguases, MG

Biografia

Cantora.

Ainda no interior de Minas, cantava não profissionalmente em igrejas, festinhas e parques de diversões.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No início da década de 1970 foi levada para o Rio de Janeiro por Antônio Adolfo, mas só se tornou conhecida para o grande público em 1972, quando venceu o "VII FIC" interpretando "Fio Maravilha", de Jorge Ben. No ano seguinte, fez sucesso regravando a música "Alô! Alô!, de autoria de André Filho, samba anteriormente interpretado com muito (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Maria Alcina • Copacabana • LP
  • (1995) A lenda viva de Carmem Miranda (The living legen of Carmem Miranda) • CD
  • (1992) Bucaneira • Origem Produções • LP
  • (1985) Prenda o Tadeu • Copacabana • LP
  • (1979) Plenitude • Copacabana • LP
  • (1974) Maria Alcina • Chateclear • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Música Junina
8 Pixinguinha
9 Tom Jobim
10 Festivais de Música Popular