Busca:

Maria Alcina


22/04/1949 Cataguases, MG

Biografia

Cantora.

Ainda no interior de Minas, cantava não profissionalmente em igrejas, festinhas e parques de diversões.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No início da década de 1970 foi levada para o Rio de Janeiro por Antônio Adolfo, mas só se tornou conhecida para o grande público em 1972, quando venceu o "VII FIC" interpretando "Fio Maravilha", de Jorge Ben. No ano seguinte, fez sucesso regravando a música "Alô! Alô!, de autoria de André Filho, samba anteriormente interpretado com muito (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Maria Alcina • Copacabana • LP
  • (1995) A lenda viva de Carmem Miranda (The living legen of Carmem Miranda) • CD
  • (1992) Bucaneira • Origem Produções • LP
  • (1985) Prenda o Tadeu • Copacabana • LP
  • (1979) Plenitude • Copacabana • LP
  • (1974) Maria Alcina • Chateclear • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Assis Valente
3 Chico Buarque
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Eumir Deodato
8 Dorival Caymmi
9 Hermeto Pascoal
10 Romildo