Busca:

Marcus Ferrer

Marcus de Araújo Ferrer
15/10/1963 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (violonista e violeiro). Compositor.

Mestre em Composição pela Escola de Música da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Na década de 1980, começou a estudar e pesquisar a viola-de-arame.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1987, fundou, juntamente com Afonso Machado, Rodrigo Lessa, Alexandre De La Pena, Marcílio Lopes, Henrique Cazes, Jayme Vignoli, Marcelo Fortuna, Bartolomeu Wiese, Paulo André Tavares, Luiz Flávio Alcofra, Josimar Gomes Carneiro, Omar Cavalheiro, Beto Cazes e Oscar Bolão, a Orquestra de Cordas Brasileira, com a qual lançou, em 1990, disco homônimo, que incluiu (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 6/8
  • Agulhas Negras
  • Baião em ré
  • Canto
  • Choro
  • De'Amogaguarin
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2009) Viola em Concerto (Marcus Ferrer)
  • (2004) Medievo-Nordeste - Cantigas e romances (Música Antiga da UFF) – participação
  • (2001) Marcus Ferrer – Solo • Independente • CD
  • (1999) Bach em Brasil • EMI Music • CD
  • (1990) Orquestra de Cordas Brasileiras • Kuarup • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Viola em Concerto. Show de lançamento do disco. (2009) Auditório Guimar Novaes, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Gilberto Gil
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Irmãs Galvão
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Nelson Cavaquinho