Busca:

Marcos Valle

Marcos Kostenbader Valle
14/9/1943 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista. Arranjador.

Irmão do letrista Paulo Sérgio Valle e primo do compositor Pingarilho. Começou a estudar piano clássico aos seis anos de idade. Formou-se em piano e teoria musical em 1956, pelo Conservatório Haydée Lázaro Brandt. Em seguida, estudou acordeom e, mais tarde, violão, passando a frequentar (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Considerado como um dos integrantes da segunda geração da bossa nova, iniciou sua carreira artística em 1961 integrando um trio, juntamente com Edu Lobo e Dori Caymmi. Nessa época, começou a compor suas primeiras músicas em parceria com o irmão Paulo Sérgio Valle. O trabalho da dupla foi registrado, pela primeira vez, em 1963, com a gravação (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Paraíba não é Chicago (c/ Paulo Sérgio Valle, Laudir de Oliveira, Leon Ware e Peter Cetera)
  • A resposta (c/ Paulo Sérgio Valle)
  • A vontade de rever você (Rocking you)
  • Abandono (Abandon)
  • Acidente
  • Adam's hotel
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Ao vivo (Marcos Valle e Stacey Kent) – CD
  • (2009) Página Central – Marcos Valle e Celso Fonseca • Biscoito Fino • CD
  • (2008) Os Bossa Nova • Biscoito Fino • CD
  • (2005) Jet-Samba • Dubas/Universal • CD
  • (2003) Live in Montreal • Rob Digital • CD
  • (2001) Bossa entre amigos. Wanda Sá, Roberto Menescal e Marcos Valle • Albatroz • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Marcos Valle – Miranda, Rio de Janeiro (2013)
  • Marcos Valle e Stacey Kent - Via Sul Shopping, Fortaleza (2012)
  • Marcos Valle e Stacey Kent - Bourbon Street, São Paulo (2012)
  • Marcos Valle e Stacey Kent - Miranda, Rio de Janeiro (2012)
  • Marcos Valle e Casuarina. Projeto “A Bossa do Samba” – Oi Futuro, Rio de Janeiro. (2011)
  • Marcos Valle. Circuito Blue Note, Japão. (2010)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Dudu França
3 Noel Rosa
4 Luiz Gonzaga
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Zé Henrique e Gabriel
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Expedito Baracho