Busca:

Marcos Souza

Marcos Pereira de Figueiredo Souza
23/6/1971 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (pianista). Produtor cultural. Crítico de música. Radialista.

Filho do músico Chico Mário. Sobrinho do cartunista Henfil e do sociólogo Betinho (Herbert de Souza). Iniciou seus estudos de música no final dos anos 1980, inicialmente na Escola Villa-Lobos e depois na Pró-Arte, onde começou a aprender piano. Estudou por quase um ano no Cigam, de Ian Guest.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional aos 16 anos de idade, atuando em um show em homenagem a Chico Mário, realizado no Teatro João Caetano (RJ), onde tocou músicas do maestro Guerra Peixe. O espetáculo contou com a participação de Milton Nascimento, Chico Buarque, Gonzaguinha, Paulinho da Viola, Emílio Santiago e Dona Ivone Lara, entre outros. Seu pai, já debilitado pela doença, tocou "Ressurreição", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Agora vai (c/ Betinho e os integrantes do grupo Conversa de Cordas)
  • Bandônion
  • Chico Mário (c/ Marcello Lessa)
  • Egmerto
  • Mas una vez
  • Meirelizando com Helena (c/ Paulo Heleno)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1998) Paraíso perdido • Independente/Rob Digital • CD
  • (1998) Brasil são outros 500 • Independente • CD
  • (1997) Vou vivendo de folia • Independente/Rob Digital • CD
  • (1997) Prato feito • CD
  • (1997) CD em prol da campanha do Betinho • CD
  • (1995) Biscuit de porcelana • Independente • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Chico Buarque
6 Tom Jobim
7 Leo Canhoto e Robertinho
8 Caetano Veloso
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares