Busca:

Marcos Silva

Marcos Antônio Alves da Silva
8/9/1954 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Instrumentista. Arranjador. Aos 14 anos de idade iniciou seus estudos de teoria musical e violão no Museu da Imagem e do Som, no Rio de Janeiro, onde teve aulas com Sebastião Tapajós, Nélio Rodrigues, e com o diretor do curso chamado de Escola Brasileira de MPB, o maestro Guerra Peixe. Fez aulas particulares de piano. Aprendeu a tocar bateria e baixo. Estudou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a tocar profissionalmente aos 17 anos, acompanhando a cantora Sônia Santos.
No período entre os anos de 1980 a 1990, acompanhou artistas como Leny Andrade, Emilio Santiago, Marcio Montarroyos, Jon Lucien, Claudio  Roditi, entre outros.
A partir de 1982 atuou como diretor musical, arranjador e tecladista da dupla Flora Purim & Airto Moreira, participando (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Baixixe
  • Brazilian People
  • Dry Land
  • Garimpo
  • Gliders
  • Herbie Mann
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Sempre no Coração (participação) - Sandy Cressman • Cressman Music • CD
  • (2005) Flora’s Song (participação) - Flora Purim • Narada • CD
  • (2003) Speak no Evil (participação) - Flora Purim • Narada Jazz/Virgin/EMI Records • CD
  • (2001) Inverse Universe (participação) - Claudia Villela & Ricardo Peixoto • Rob Digital • CD
  • (2001) Jobiniando (participação) - Ivan Lins • Abril Music • CD
  • (1998) Homenagem Brasileira (produção) - Sandy Cressman • Challenge Records • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Tom Jobim
7 Ataulpho Alves Júnior
8 Caetano Veloso
9 Toca do Coelho
10 Cartola