Busca:

Marcos Sacramento

Marcos Sacramento Rimoli
27/7/1960 Niterói, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Letrista.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Entre os anos de 1984 e 1987, integrou o grupo carioca de rock de vanguarda Cão Sem Dono. No ano de 1985, participou, juntamente com o grupo, da trilha sonora do filme "A Propósito do Rio - Três Histórias dos Anos Oitenta", do cineasta Roberto Moura, sendo este o último filme estrelado por Grande Otelo. No ano seguinte, gravou pelo Selo Boas Produções (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ares do Rio (c/ Paulo Baiano)
  • Cão sem dono (c/ Paulo Baiano)
  • Carnaval (c/ Zé Paulo Becker)
  • Dois rios (c/ Tiago Torres da Silva)
  • Dominus (c/ Luiz Capucho)
  • Enigma
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Autorretrato • Superlativa • CD
  • (2012) Todo mundo quer amar (c/ Zé Paulo Becker) • Borandá • CD
  • (2011) Voando na Canção - de Fred Falcão (participação) • Selo Sala de Som • CD
  • (2011) Uma flor para Nelson Cavaquinho (participação) • Lua Music • CD
  • (2011) O samba carioca de Wilson Baptista (participação) • Biscoito Fino • CD
  • (2010) Breque Moderno • Independente/Rob Digital • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Marcos Sacramento – lançamento do CD “Autorretrato” (2015) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • Marcos Sacramento e Luiz Flávio Alcofra – “A Rainha dos Parangolés” (2015) Teatro Municipal de Niterói, Rio de Janeiro
  • Um Carnaval (2012) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • Zé Paulo Becker e Marcos Sacramento - lançamento do CD “Todo mundo quer amar” (2012) Teatro Rival, no Rio de Janeiro
  • Marcos Sacramento canta Assis Valente (2011) Teatro Carlos Gomes, RJ
  • Valserestas brasileiras - Marcos Sacramento e Luiz Flavio Alcofra (2011) Teatro Sesi, RJ
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Chico Buarque
6 Tom Jobim
7 Leo Canhoto e Robertinho
8 Caetano Veloso
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares