Busca:

Marcos Nimrichter

Marcos de Andrade Nimrichter
3/10/1970 Niterói, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (pianista, tecladista, acordeonista). Arranjador. Compositor.

Iniciou seus estudos de música aos quatro anos de idade na Escola de Música Santa Cecília (Niterói, RJ), onde cursou piano, teoria, harmonia e canto coral. Foi aluno de Sergio Benevenuto (harmonia funcional) e Blas Rivera (arranjo), ambos graduados pela Berklee School of Music de Boston (Massachussets, EUA). Em (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ingressou no cenário artístico aos 13 anos de idade, tocando em regionais, conjuntos de baile, casas noturnas e bandas instrumentais.

Acompanhou vários artistas como Emílio Santiago, Sandra de Sá, Flávio Venturini, Djavan, Leila Pinheiro, Pepeu Gomes, Paulinho Moska, Cássia Eller, Baby do Brasil, Ed Motta, Elza Soares e Cassiano, entre outros.

Na música instrumental, atuou em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A prima do bispo
  • Alpendre (c/ João Caetano)
  • Cara de feliz
  • Coberturas
  • Duo"1
  • Frevo do Frei Frívolo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Radamés em Companhia • Biscoito Fino • CD
  • (2002) Marcos Nimrichter • Niterói Discos/Biscoito Fino • CD
  • (2002) Rio Carioca. Mario Adnet • MP,B/Universal Music • CD
  • (2002) Vênus. Mauro Senise • CD
  • (2001) Para Gershwin e Jobim-Two Kites. Mario Adnet • Indie Records/Universal Music • CD
  • (2001) Villa-Lobos-Coração Popular. Mario Adnet • Indie Records/Universal Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Marcos Nimrichter. Rock in Rio Café, Rio de Janeiro.
  • Marcos Nimrichter. Clube do Jazz, Campos.
  • Marcos Nimrichter. Teatro Municipal de Niterói.
  • Marcos Nimrichter. Mistura Fina, Rio de Janeiro.
  • Emílio Santiago. Miami.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Nelson Cavaquinho
9 Tom Jobim
10 Carlos César e Cristiano