Busca:

Marcos Leite

Marcos Leal Leite
25/3/1953 Rio de Janeiro, RJ
14/1/2002 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista. Arranjador. Produtor musical. Professor. Demonstrou seu interesse por música já aos cinco anos de idade, quando cursava a Escola Dó-Ré-Mi. Três anos depois, começou a estudar piano com a professora Lúcia Branco. Foi aluno da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), onde estudou regência com mestres como Henrique Morelenbaum, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou, profissionalmente, na música coral e vocal, em 1967. Criou vários corais. Desenvolveu uma linguagem na escrita coral, que promoveu a absorção da música popular urbana pelo canto coletivo. Fundou e dirigiu, entre 1979 e 1983, o Coral da Cultura Inglesa, depois renomeado Cobra Coral, com o qual participou de festivais de música, gravou o LP "Cobras (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Chico & Noel em revista • CD
  • (1998) Deep Rio • Independente • CD
  • (1995) Vida, paixão e banana:-Garganta Profunda canta Tropicália • Albatroz • CD
  • (1993) Garganta canta Beatles-Ao vivo • CID • CD
  • (1991) Garganta Profunda • CID • CD
  • (1987) Yes, nós temos Braguinha-80 anos
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Pixinguinha
7 Tom Jobim
8 Luiz Gonzaga
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular