Busca:

Marco Pereira

Marco Antônio Pereira
25/9/1950 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista (violonista). Compositor.

Estudou violão em sua cidade natal, sob a orientação do mestre uruguaio Isaías Sávio, e cursou Teoria Musical no Conservatório Dramático e Musical de São Paulo e na Universidade de São Paulo-USP. Viveu na França por cinco anos, onde recebeu o título de Mestre em Violão (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apresentou-se em concertos na Alemanha, França, Suíça, Dinamarca, Estados Unidos, Canadá e, com grande sucesso, no Festival de Jazz de Paris. Na Espanha, obteve dois prêmios em importantes concursos internacionais: Concurso Andrés Segóvia (Palma de Mallorca) e Concurso Francisco Tárrega (Valência).

De volta ao Brasil, foi convidado (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A ladeira de São Roque
  • Acalanto
  • Amigo Léo
  • Baião cansado
  • Bate-coxa
  • Cantiga
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Cristal (Marco Pereira)
  • (2007) Essence (Marco Pereira)
  • (2006) Stella Del Mattino (Marco Pereira)
  • (2006) Camerístico (Marco Pereira) • Biscoito Fino
  • (2005) Afinidade – Violão e Gaita (Marco Pereira e Gabriel Grossi) • Biscoito Fino
  • (2004) O samba da minha terra Marco Pereira) • Independente
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Caetano Veloso
4 Chitãozinho e Xororó
5 Noel Rosa
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Mariúza
9 Pixinguinha
10 Hermeto Pascoal