Busca:

Marcio Proença

Vicente Marcio Proença Pereira
14/11/1943 Niterói, RJ
21/5/2017 Niterói, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista. Faleceu em 2017, vitimado por leucemia, sendo sepultado no Cemitério do Maruí, em Niterói, sua cidade natal.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira musical aos 17 anos de idade. Teve seu primeiro registro como compositor com a gravação da música “A palavra que ficou” por Áurea Martins. Em seguida, teve outras composições de sua autoria interpretadas por Dóris Monteiro, Agostinho dos Santos, Roberto Silva e Cláudia. Em 1964, gravou seu primeiro disco, um compacto (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Atitude (c/ José Luiz Lopes)
  • Avassalador (c/ José Luiz Lopes)
  • Bar do João (c/ Silvio da Silva Jr. e Marco Aurélio)
  • Bença, negro (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Boa (c/ Aldir Blanc)
  • Bons momentos (c/ José Luiz Lopes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Retrato Cantado • Carino Produções • CD
  • (2014) Retrato Cantado • Carino Produções • LP
  • (2004) Facho de luz • Niterói Discos • CD
  • (1984) Eterno diálogo • Paladar Produções • LP
  • (1981) Marcio Proença • Paladar Produções • LP
  • (1964) Marcio Proença • Mocambo • Compacto Duplo
[Saiba Mais]

Shows

  • “Retrato Cantado”. (2014.) Teatro Municipal de Niterói. RJ
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Hermeto Pascoal
7 Música Sertaneja
8 Tim Bernardes
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho