Busca:

Márcia

Márcia Elizabeth Raimundo Barbosa
25/11/1943 São Paulo, SP

Biografia

Cantora.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística como crooner da Orquestra de Erlon Chaves, apresentando-se em clubes e bailes.

Em 1958, foi contratada pela TV Tupi por intermédio do maestro e de Kalil Filho.

Dois anos depois, mudou-se para Porto Alegre, onde trabalhou na Rádio Farroupilha e na TV Piratini. Recebeu vários prêmios como melhor cantora nesta ocasião.

De volta a São Paulo, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1998) Cartola 90 anos. Élton Medeiros e Márcia • Sesc/SP • CD
  • (1997) Pra machucar seu coração-vol. 2 • Velas • CD
  • (1996) Pra machucar seu coração-vol. 1 • Velas • CD
  • (1996) Tudo o que mais nos uniu. Eduardo Gudin, Marcia e Paulo César Pinheiro • Velas • CD
  • (1983) Eu só queria ser • Pointer • LP
  • (1977) Ronda • EMI-Odeon
[Saiba Mais]

Shows

  • Expo-Som 73. Márcia, Leny Andrade, Simone e Ari Vilela.
  • O Importante é que a Nossa Emoção Sobreviva. Márcia, Eduardo Gudin e Paulo César Pinheiro. Teatro Oficina, Sp.
  • Tudo o que Mais nos Uniu. Teatro do Sesc-Pompéia, SP.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcos Leite
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Tim Bernardes