Busca:

Marcelo Nova

Marcelo Drummond Nova
16/8/1951 Salvador, BA

Biografia

Cantor. Compositor. Começou a aprender violão aos quatro anos de idade. Em 1966, aos 15 anos foi expulso juntamente com outros colegas do Colégio Antônio Vieira, já revelando o temperamento rebelde que seria a marca de sua vida artística. Em 1970 casou-se pela primeira vez.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1978 começou a trabalhar na Rádio Aratu em Salvador, onde durante 4 anos produziu e apresentou o programa Rock Special, que além de traçar um vasto panorama da História do rock, procurava polemizar a música e a cultura baiana. Foi provavelmente o primeiro a tocar punk rock no Brasil. Em 1980 montou o grupo baiano de punk rock Camisa de Vênus do qual (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A balada do perdedor
  • A canção da morte
  • A ferro e fogo (Karl Hummel e Gustavo Mullen)
  • A garota da motocicleta
  • A torre escura
  • Ainda não está escuro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) 12 Fêmeas • Unimar Music • CD
  • (2005) O galope do tempo • Ouver Records • CD
  • (2001) Tijolo na vidraça • Som Livre • CD
  • (2001) Grampeado em público • Ouver Records • CD
  • (1998) Eu vi o futuro baby, ele é passado • CD
  • (1991) Blackout • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Caetano Veloso
6 Festivais de Música Popular
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Chitãozinho e Xororó