Busca:

Marcelo D2

Marcelo Maldonado Gomes Peixoto
5/11/967 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Rapper. Nasceu na maternidade de Bonsucesso, sendo criado em  Maria da Graça e Andaraí. Morou com a mãe, Paulete, e a irmã, Carla, nos bairros de Madureira e Piedade, subúrbios do Rio de Janeiro. Na adolescência morou com o pai, Dark, no bairro do Catete. Trabalhou como entregador de jornal, office-boy, porteiro, servente de botequim, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira em meados dos anos 90 como cantor do grupo carioca Planet Hemp, grupo considerado um dos primeiros a unir o rap ao hardcore, banda da qual também faziam parte Skunk (primeira formação), Gustavo Black Alien, B Negão, Bacalhau, Zé Gonzáles, Jackson, Formigão e Rafael, além de outros que também passariam pelo Planet Hemp, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • CB
  • Desabafo
  • Futuro do país
  • Kush
  • Legalize já
  • Loadeando (c/ Stephan)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Marcelo D2 ao vivo! • Universal Music • CD
  • (2015) Marcelo D2 ao vivo! • Universal Music • DVD
  • (2013) Nada pode me parar • EMI Music • CD
  • (2012) Nada pode me parar • EMI Music • CD
  • (2008) A arte do barulho • EMI • CD
  • (2006) Meu samba é assim • Sony/BMG • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Pitty, Nando Reis e Marcelo D2. Festival Skol Rio. Lona da Marina da Glória, RJ. (2004)
  • Video Music Brasil 2003 MTV, Palácio do Anhembi, SP. (2003)
  • Planet Hemp e convidados. Circo Voador, RJ.
  • Show Planet Hemp - MTV ao vivo. Galpão da Barra. RJ.
  • Planet Hemp. Festival de Verão de Quebec, Canadá.
  • Planet Hemp. Club Soda de Montreal, Canadá.
[Saiba Mais]

Clips

  • "Qual é". Direção Johnny Araújo (2003)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • LEVINSON, Bruno. Vamos fazer barulho! Uma radiografia de Marcelo D2. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S/A, 2007.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Jorge Benjor