Busca:

Marcelo Camelo

Marcelo Camelo
4/2/1978 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Músico. Cantor. Nasceu no Bairro Peixoto, um dos sub-bairros de Copacabana, mas foi criado no bairro de Jacarepaguá, Zona Oeste do Rio de Janeiro, onde residiu até aos 15 anos. Seu tio-avô, Bebeto (flautista, baixista e cantor) integrou o grupo Tamba Trio. Cursou Comunicação Social na PUC-Rio.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na década de 1990 integrou várias bandas que não chegaram a ter o seu trabalho gravado: Drive By, Barnabé e Minamina's Popcorn. Em 1997, com Rodrigo Amarante (guitarra, flauta transversa e voz), Bruno Medina (teclados) e Rodrigo Barba (bateria), formou a banda Los Hermanos. A oportunidade de gravação surgiu em janeiro do ano seguinte, quando o grupo gravou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A flor (c/ Rodrigo Amarante)
  • Adeus você
  • Aline
  • Anna Júlia
  • Assim será
  • Azedume
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Banda do Mar. • Sony Music • CD
  • (2013) Mormaço • DVD
  • (2013) Ao vivo no Theatro São Pedro • CD
  • (2011) Toque dela • CD
  • (2008) Sou • CD
  • (2003) Ventura • BMG • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Abril Pro Rock, (c/ Los Hermanos), Recife, PE.
  • Festival Rock in Rio III, (c/ Los Hermanos), RJ.
  • Show Bloco do eu sozinho, (c/ Los Hermanos), Canecão, RJ.
  • Show Ventura. Canecão, (c/ Los Hermanos), RJ.
  • Show Ventura. (c/ Los Hermanos), Lisboa, Portugal.
  • Show Ventura. (c/ Los Hermanos), Espanha.
[Saiba Mais]

Clips

  • A flor. (c/ Los Hermanos). (2001)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Esteio Editora, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Chico Buarque
7 João do Vale
8 Luiz Gonzaga
9 Nelson Cavaquinho
10 Emílio Santiago