Busca:

Marcelo Caldi

Marcelo Caldi Magalhães
3/7/1980 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (pianista e acordeonista). Cantor. Compositor. Arranjador.

Filho dos pianistas Homero de Magalhães e Estela Caldi. Irmão dos músicos Homero de Magalhães Filho, Alain Pierre e Alexandre Caldi. Primo, pelo lado paterno, dos músicos Dadi e Mú Carvalho, do produtor musical Sérgio de Carvalho e da pesquisadora de música popular (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira profissional em 1998, trabalhando com alguns corais, tocando esporadicamente com alguns cantores e escrevendo arranjos.

Em 2001, passou a atuar como acordeonista e arranjador do grupo LiberTango, grupo dedicado à interpretação de obras de Astor Piazzolla, ao lado de Estela Caldi (piano), Alexandre Caldi (saxofone e flauta) e Marcelo Rodolfo (voz). (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Abertura
  • Aprendiz (c/ Tatiana Muniz)
  • Ayurveda
  • Choro secco
  • Console (c/ Vinicius Castro)
  • Drama´n bass
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Porteño (LiberTango) - Delira Música - CD
  • (2009) Cantado (Marcelo Caldi) • MP,B/Universal Music
  • (2008) Cierra tus ojos y escucha (Libertango) • Delira Música • CD
  • (2008) Here to stay (BR6) • Biscoito Fino • CD
  • (2005) Marcelo Caldi (Marcelo Caldi) • Independente • CD
  • (2005) A música de Astor Piazzolla (LiberTango) • Delira Música • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • LiberTango. Show de lançamento do CD “Porteño” – Lapinha, Rio de Janeiro. (2010)
  • Cantado. Show de lançamento do disco. - Centro Cultural Carioca, Rio de Janeiro. (2009)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Luiz Gonzaga
10 Milton Nascimento