Busca:

Marcello Lessa

Marcelo Lessa
26/2/1958 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (violonista). Arranjador. Compositor. Cantor. Produtor musical.

Iniciou seus estudos de violão no Conservatório Brasileiro de Música, tendo sido aluno de Moisés Ferreira de Lima. Ingressou na Faculdade de Engenharia, abandonando o curso após quatro anos para dedicar-se à música. Nessa época, conheceu o compositor Paulo Emílio, de quem se tornou parceiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1984, gravou um compacto simples, interpretando canções compostas em parceria com Paulo Emílio: "Azulão" e "São Sebastião". O disco, que contou com a participação de Antonio Adolfo, Wilson das Neves, Zeca Assumpção, Nivaldo Ornellas, Chiquinho do Acordeom, Henrique Drach e Jorginho do Pandeiro, tem arranjos de Francisco Mário (irmão de Henfil e Betinho) e foi indicado para o Troféu (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A vaca foi pro brejo (c/ Queca Vieira e Paulinho Tapajós)
  • Agora vai (c/ Herbert de Souza, Don Chacal, Marcos Souza, Paulo Heleno e Queca Vieira)
  • Amiguilho (c/ Fábio Cardoso, Gérson Barbosa e Paulo Heleno)
  • Armando encrenca
  • Azulão
  • Baixo Leblon (c/ Marcello Lessa)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Par ou ímpar • Kuarup • CD
  • (2005) Viola Violão • Dabliú Discos • CD
  • (1999) Vento bandoleiro • Independente • CD
  • (1996) Vou vivendo de folia • Independente • CD
  • (1995) Biscuit • Independente • CD
  • (1984) Azulão/São Sebastião • Álamo Produções Artísticas • Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • Três Anos sem o Instituto Lafayette. Com Paulo Emílio, Zé Renato, Cláudio Nucci, Aldir Blanc e outros. Teatro Cawell. Rio de Janeiro.
  • Participação no Projeto Nomes. Show em homenagem aos irmãos Francisco Mário, Henfil e Betinho.
  • Marcello Lessa, Paulo Emílio, Sueli Costa e Paulo César Pinheiro. Teatro do Yate Clube de Piratininga. Rio de Janeiro.
  • Vento Bandoleiro. Show de lançamento do CD homônimo. Teatro de Arena. Rio de Janeiro.
  • Paulinho Tapajós e Marcello Lessa. Vinicius Piano Bar. Rio de Janeiro.
  • Marcello Lessa. Hipódromo Up. Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Tom Jobim
6 Festivais de Música Popular
7 Ataulpho Alves Júnior
8 Caetano Veloso
9 Toca do Coelho
10 Cartola