Busca:

Manuel Monteiro

Manuel Monteiro
15/5/1909 São Martinho de Cimbres, Portugal
26/11/1990 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor.

Veio com o pai para o Brasil em 1923, aos 14 anos de idade. Dois anos mais tarde, seu pai regressou a Portugal, e ele passou a viver sozinho na cidade do Rio de Janeiro. Empregou-se no comércio, trabalhando como caixa. Ingressou na escola de balé, onde estudou sob a orientação de Maria Olenewa. Em 1927, passou a integrar o corpo de balé do Teatro Municipal, onde se manteve até (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua atividade artística em 1933, quando se apresentou no "Programa Luso-Brasileiro" da Rádio Educadora do Brasil. Na época, as rádios mantinham programas específicos de música portuguesa, para atender à demanda da numerosa colônia que emigrou para o Brasil. Neste mesmo ano, estreou em disco, registrando na Odeon os fados "O teu olhar" e "O último fado", ambos compostos po Carlos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amores da aldeia (c/ L. Gouveia)
  • Meu missal (c/ D, Santos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1959) O meu barquinho/Colete encarnado • Todamérica • 78
  • (1955) Chaile e lenço/Zé Ninguém • Todamérica • 78
  • (1955) Na minha aldeia/Fado das trincheiras • Todamérica • 78
  • (1955) Maria morena/Nem às paredes confesso • Todamérica • 78
  • (1954) Foi Deus/Perdida • Todamérica • 78
  • (1953) Uma casa portuguesa/Madragoa • Todamérica • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO (Nirez), M. A . De et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Caetano Veloso
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Chico Buarque