Busca:

Manoel Monteiro

Manoel Monteiro dos Santos
15/5/1901 Lisboa, Portugal
26/11/1990 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Nascido em Portugal mudou com a família para o Rio de Janeiro em 1915, aos 14 anos. Dois anos mais tarde, seu pai regressou a Portugal, e ele passou a viver sozinho na cidade do Rio de Janeiro. Empregou-se no comércio, trabalhando como caixa. 

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua atividade artística em 1933, quando se apresentou no "Programa Luso-Brasileiro" da Rádio Educadora do Brasil. Na época, as rádios mantinham  programas específicos de música portuguesa, para atender à demanda da numerosa colônia que emigrou para  o Brasil. No mesmo ano, foi contratado pela gravadora Odeon e lançou cincos (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1959) Sempre Que Lisboa Canta • Todamérica • LP
  • (1955) Chale E Lenço/Zé Ninguém • Todamérica • 78
  • (1955) Na Minha Aldeia/Fado Das Trincheiras • Todamérica • 78
  • (1955) Maria Morena/Nem Às Paredes Confesso • Todamérica • 78
  • (1954) Sinal Da Cruz/Maria Rosa • Todamérica • 78
  • (1954) Foi Deus/Perdida • Todamérica • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO (Nirez), M. A . De et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Agnaldo Timóteo
2 Tiee
3 Noel Rosa
4 Claudio Cartier
5 Caetano Veloso
6 Gonzaguinha
7 Barreto e Barroso
8 Tom Jobim
9 Vinicius de Moraes
10 Luiz Gonzaga