Busca:

Manoel Macedo



Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Gravou principalmente baiões. Em 1951 fez sua estréia em discos pela Sinter interpretando a mazurca "Fazendo bossa", de Miguel Lima e J. Mendonça e o baião "O torrado de sinhá", de Renato Rodrigues. No mesmo ano gravou de sua autoria e J. Mendonça o baião "Serra grande". No ano seguinte gravou os baiões "No meu sertão é assim", de sua autoria e Alventino Cavalcânti e "Mariposa", de J. Mendonça (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A charanga do Matias
  • Baião manhoso (c/ Marcos Valentim)
  • Esquenta o dedo (c/ Armando Roberto)
  • Falando ao coração (c/ Uzias da Silva)
  • Frevo de São João (c/ Alventino Cavalcânti)
  • No meu sertão é assim (c/ Alventino Cavalcânti)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1957) Xote dos velhotes/Sereno • Columbia • 78
  • (1957) Vaqueiro prevenido/Canta vagabundo • Columbia • 78
  • (1956) Sonho oriental/De Beirute a Damasco • Columbia • 78
  • (1956) Por sua causa/Itália distante • Columbia • 78
  • (1955) Dengozinho/Lamento de Januário • Columbia • 78
  • (1955) Esquenta dedo/Falando ao coração • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Festivais de Música Popular
10 Cartola