Busca:

Mano Brown

Pedro Paulo Soares Pereira
22/4/1970 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Rapper. Foi criado na periferia da cidade, no bairro do Capão Redondo, extremo sul da capital de São Paulo. Seu primeiro pseudônimo era Paulinho Brown por cantar sobre batidas de James Brown após as apresentações de pagode no início da carreira. Com o tempo assumiu o novo pseudônimo "Mano Brown". Fundou com a esposa a gravadora (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu para um público mais amplo no ano de 1988, quando passou a integrar como vocalista o grupo paulistano de rapper Racionais MC's, também formado por Ice Blue (Paulo Eduardo Salvador), Edi Rock (Edivaldo Pereira Alves) e KL Jay (Kleber Geraldo Lelis Simões). Neste mesmo ano de 1988 o grupo participou da primeira coletânea de rap, o LP intitulada "Consciência (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A vida é desafio
  • Adicto
  • Artigo 157
  • Benny & Brown (c/ Naldo Benny)
  • Capítulo 4
  • Cigana (c/ Arthur Verocai)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) No voo do urubu (participação) • Selo Sesc • CD
  • (2016) Boogie Naipe • Gravadora Boogie Naipe • CD
  • (2014) Cores & valores - (c/ Racionais MC's) • Selo Cosa Nostra Fonográfica • CD
  • (2007) 1000 trutas, 1000 tretas (c/ Racionais MC's) • Cosa Nostra Fonográfica • DVD
  • (2002) Nada como um dia após o outro dia (c/ Racionais MC's) • Cosa Nostra Fonográfica • CD
  • (1997) Sobrevivendo no inferno (c/ Racionais MC's) • Cosa Nostra Fonográfica • CD
[Saiba Mais]

Clips

  • ''Benny & Brown'' - Naldo Benny e Mano Brown, RJ e SP. (2015)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da pauliceia à centopeia desvairada - as vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 João do Vale
8 Luiz Gonzaga
9 Nelson Cavaquinho
10 Emílio Santiago