Busca:

Mangabinha

Carlos Alberto Mangabinha Ribeiro
16/3/1942 Corinto, MG
23/4/2015 Belo Horizonte, MG

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Acordeonista. Trabalhou como bóia-fria no interior mineiro. Aos oito anos de idade, começou a tocar a sanfona de oito baixos, apresentando-se em festas e forrós de sua região. Faleceu aos 73 anos em decorrência de diabetes.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1950, passou a apresentar-se em festas e forrós, usando uma sanfona de 80 baixos. Em 1970, mudou-se para Belo Horizonte. Na capital mineira formou um trio juntamente com Gino e Geno com os quais lançou um LP. Em 1973, mudou-se para São Paulo onde atuou na Rádio 9 de Julho. Nessa ocasião, atuou com Delmir e Delmon na primeira formação do Trio Parada (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Adeus, palavra cruel (c/ Alcino Alves e Rosa Quadros)
  • Balaio de gato
  • Barra Pesada
  • Bebendo e chorando (c/ Ronaldo Adriano)
  • Belo Horizonte Em Festa
  • Blusa Vermelha (c/Ronaldo Adriano / José Russo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) Mangabinha. Raízes Sertanejas • EMI • CD
  • (1999) Dois amigos no forró vol. 2 – (Mangabinha e Nhozinho) - Atração Fonográfica – LP
  • (1996) O sanfoneiro parada dura - MM Gravações - LP
  • (1992) Forró brilhante - Alvorada/Chantecler - LP
  • (1991) Mangabinha - Alvorada/Chantecler - LP
  • (1990) Pagodão do mangaba - Copacabana - LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Leo Canhoto e Robertinho
8 Caetano Veloso
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares