Busca:

Manduka

Alexandre Manuel Thiago de Mello
21/2/1952 Rio de Janeiro, RJ
12/10/2004 Rio de Janeiro

Biografia

Compositor. Ator. Artista plástico.

Filho da jornalista Pomona Politis e do poeta Thiago de Mello. Sobrinho do músico Gaudêncio Thiago de Mello. Aos 18 anos de idade, viajou para o Chile, onde residiu durante quatro anos, convivendo com a cultura do país.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1971, foi convidado pelo cineasta Glauber Rocha para participar, como ator e compositor, de "A Estrela do Sol", filme que, embora inacabado, registrou a realidade do exílio.

Na capital chilena, conheceu Geraldo Vandré, com quem compôs uma série de canções intitulada "Pátria Amada Idolatrada Salve-Salve", uma das quais, na interpretação de Soledad Bravo, venceu o Festival de Aguadulce, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) Terceira asa • Independente • CD
  • (1989) Os estatutos do homem. Manduka e Thiago de Mello • Edições Paulinas • LP
  • (1986) Sétima vida. Manduka e Pablo Milanês • Egrem (Cuba)/Polydor (México) • LP
  • (1986) Eterna • Independente (México) • LP
  • (1979) Manduka • CBS • LP
  • (1978) Caravana • Le Chant du Monde (França) • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Nelson Cavaquinho
10 Caetano Veloso