Busca:

Manacéia

Manacéia José de Andrade
26/8/1921 Rio de Janeiro, RJ
10/11/1995 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Instrumentista.

Irmão dos também compositores Mijinha (Bonifácio Andrade) e Aniceto da Portela (Aniceto José de Andrade) autor de "Desengano", música gravada por Beth Carvalho e quase sempre atribuída erradamente a Aniceto do Império.

Desde criança freqüentou os blocos carnavalescos "Quem Fala de Nós Come Mosca", "Quem Nos Faz é o Capricho" e "Vai como Pode", que (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1942, começou a compor sambas-enredos para a Portela.

No ano de 1948, a Escola classificou-se em terceiro lugar com um samba-enredo de sua autoria, "Princesa Isabel". No ano seguinte, "O despertar do gigante", samba de sua autoria, classificou a escola em terceiro lugar.

No ano de 1950, compôs o samba-enredo "Riquezas do Brasil", classificando a escola em segundo lugar. Dois anos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A natureza
  • Amor perdido
  • Amor proibido
  • Brasil de ontem
  • Carro de boi
  • Eu bem sei
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Doce recordação • Nikita Music • CD
  • (1994) Resgate • Saci • CD
  • (1990) Resgate • Mercado japonês • CD
  • (1986) Doce recordação • Selo Office Sambinha (Japão) • LP
  • (1981) Cristina • LP
  • (1970) Portela, passado de glória • RGE • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CABRAL, Sérgio. O ABC de Sérgio Cabral - Um Desfile de Craques da MPB. Rio de Janeiro: Editora Pasquim/Codecri, 1979.
  • COUTINHO, Eduardo Granja. Velhas histórias, memórias futuras. Rio de Janeiro: Editora Uerj, 2002.
  • ISNARD & CANDEIA. Escola de samba - árvore que esqueceu a raiz. Rio de Janeiro: Editora Lidador/SEECRJ, 1978.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 2 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Tom Jobim
7 Ataulpho Alves Júnior
8 Caetano Veloso
9 Toca do Coelho
10 Cartola