Busca:

Maguinho

Magno D'Alcântara Pereira
Circa 1940 Uberlândia, MG

Biografia

Instrumentista. Pistonista. Trompetista. Seus avós paternos eram músicos, sua avó tocava em salas de cinema mudo e o avô foi mestre de banda na cidade de Uberlândia. Nascido no interior de Minas Gerais mudou-se depois para Belo Horizonte indo posteriormente para São Paulo e finalmente para o Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística por volta de 1958 tocando em sua cidade natal. Em 1963, tocou trompete nas faixas " "Berimbau", "Pra que chorar?" de Baden Powell e Vinícius de Moraes; "Dan-cha-cha-cha", "Telefone" e "Nós e o mar", de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli; "Tim don don", de Clodoaldo Brito e João Mello; "Miss Balanço", de Helton Menezes; "Tormenta" (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1971) Fogo nos metais - Portinho e sua orquestra escaldante - Participação • Copacabana • LP
  • (1967) Show em Simonal - Participação • LP
  • (1964) Impacto - Hector Costita Sexteto - Participação • RGE • LP
  • (1964) Octeto Cesar Camargo Mariano - Participação • RGE • LP
  • (1963) Projeção - Luis Chaves e seu conjunto - Participação • RGE • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano