Busca:

Maguinho

Magno D'Alcântara Pereira
Circa 1940 Uberlândia, MG

Biografia

Instrumentista. Pistonista. Trompetista. Seus avós paternos eram músicos, sua avó tocava em salas de cinema mudo e o avô foi mestre de banda na cidade de Uberlândia. Nascido no interior de Minas Gerais mudou-se depois para Belo Horizonte indo posteriormente para São Paulo e finalmente para o Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística por volta de 1958 tocando em sua cidade natal. Em 1963, tocou trompete nas faixas " "Berimbau", "Pra que chorar?" de Baden Powell e Vinícius de Moraes; "Dan-cha-cha-cha", "Telefone" e "Nós e o mar", de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli; "Tim don don", de Clodoaldo Brito e João Mello; "Miss Balanço", de Helton Menezes; "Tormenta" (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1971) Fogo nos metais - Portinho e sua orquestra escaldante - Participação • Copacabana • LP
  • (1967) Show em Simonal - Participação • LP
  • (1964) Impacto - Hector Costita Sexteto - Participação • RGE • LP
  • (1964) Octeto Cesar Camargo Mariano - Participação • RGE • LP
  • (1963) Projeção - Luis Chaves e seu conjunto - Participação • RGE • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Darcy Rossi
2 Noel Rosa
3 Isolda
4 Festivais de Música Popular
5 J. Velloso
6 Chico Buarque
7 Chitãozinho e Xororó
8 Martinho da Vila
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso