Busca:

Magro Waghabi

Antônio José Waghabi Filho
14/11/1943 Itaocara, RJ
8/8/2012 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Instrumentista (tecladista, vibrafonista, clarinetista, saxofonista, percussionista). Arranjador. Compositor.

Iniciou seus estudos de piano com Pepita Machado, em sua cidade natal, onde fez parte, como segundo clarinetista, da banda de música Sociedade Musical Patápio Silva. Em 1959, mudou-se para Niterói (RJ). Estudou com Eumir Deodato e Guerra Peixe (teoria (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1960, como vibrafonista do conjunto de bailes Praia Grande, com o qual atuou durante dois anos.

Em 1963, fundou, juntamente com Miltinho, Ruy e Aquiles, do grupo MPB-4, que ingressou no cenário artístico com o nome de Quarteto do CPC, alterado, no ano seguinte, para MPB-4, em função da extinção dos Centros Populares (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amar de novo (c/ Miltinho)
  • Doce doce (c/ Miltinho)
  • Enigma (c/ Miltinho)
  • Magia (c/ Kleyton Ramil)
  • Mel silvestre (c/ Zé Renato e Miltinho)
  • Minha noite (c/ Miltinho e Aquiles)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) MPB-4 e a nova música brasileira • Abril Music • CD
  • (2000) MPB-4 e a nova música brasileira • Abril Music • CD
  • (2000) Vinícius-A arte do encontro. MPB-4 e Quarteto em Cy • Som Livre • CD
  • (2000) A música brasileira deste século por seus autores e intérpretes. MPB-4 • Sesc-SP JCB
  • (1999) Melhores momentos • CID • CD
  • (1998) Somos todos iguais-Quarteto em Cy e MPB-4 • PolyGram • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Sant'Anna
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Vicente Viola