Busca:

Maestro Carioca

Ivan Paulo da Silva
19/12/1910 Taubaté, SP
11/4/1991 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Trombonista. Orquestrador. Líder de orquestra. Maestro. Formou-se em Harmonia, Fuga e Contraponto, tendo estudado com o maestro Antão Fernandes, que foi diretor da Banda de Música da Força Pública de São Paulo, na que iniciou sua carreira artística. Foi fundador da Ordem dos Músicos do Brasil e sócio efetivo da SBACEM.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística em 1938, no Rio de Janeiro atuando como "trombone hot" na orquestra de Fon-Fon. Anos depois fundou na Rádio Nacional a Orquestra All Stars a qual passou a dirigir a partir de 1945. Escreveu arranjos e dirigiu inúmeras gravações em diversas gravadoras, entre as quais, a RCA Victor, a Rádio e a Musidisc. Em 1943, estreou na (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ginga das palmas
  • Ginga nº 2
  • Ginga nº 3
  • Ginga nº 4
  • Ginga nº 5
  • Ginga nº 6
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1969) A música dos 4 grandes e Maestro Carioca • Equipe • LP
  • (1964) Rio quatrocentão • RGE • LP
  • (1963) Samba... Ôba! • Imperial/Odeon • LP
  • (1963) Bossa nova on fire • Musidisc • LP
  • (1962) Chá-chá-chá explosivo • Imperial/Odeon • LP
  • (1961) Sambas em brasa • Musidisc • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Bloco Carnavalesco Bafo da Onça
3 Atílio Versuti
4 Neguinho da Beija-Flor
5 Trio Elétrico Dodô e Osmar
6 Timbalada
7 Nelson Cavaquinho
8 Jane e Herondy
9 Tom Jobim
10 Thais Macedo