Busca:

Madelou de Assis

Maria de Lourdes de Assis
1915 Rio de Janeiro, RJ
1956 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Moça da sociedade carioca, acabou por seguir carreira artística atuando com relativo sucesso na primeira metade da década de 1930. Seu nome artístico também foi grafado como Madelú. Casou-se em 1934 com o radialista e compositor Valdo de Abreu abandonando assim a carreira artística pouco depois do casamento.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1932, ainda menor de idade, como apresentadora de um espetáculo em cinema no qual se apresentavam artistas de Rádio. Como era menor de idade, e apesar de não pedir autorização aos pais, foi representada na assinatura do contrato por um procurador. Seu nome, entretanto, apareceu no cartaz com a programação. Pouco depois, decidiu apresentar-se num cinema rival (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1933) Ciúme/Praia dos beijos • RCA Victor • 78
  • (1933) Brinca coração • Odeon • 78
  • (1933) Estrela da manhã • Odeon • 78
  • (1933) A lua veio ver • Odeon • 78
  • (1932) Não lhe faço mais carinhos/Não foi desprezo • Columbia • 78
  • (1932) Era uma vez/Papai Noel/Felicidade • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CANTERO, Thais Matarazzo. Estrelas do Rádio Carioca. Monografia apresentada no curso de Artes da Universidade Prebisteriana Mackenzie. São Paulo: 2003..
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do Livro, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Marcio Proença
9 Tom Jobim
10 Luiz Gonzaga