Busca:

Lyrio Panicali

Lyrio Panicali
26/6/1906 Queluz, SP
29/11/1984 Niterói, RJ

Biografia

Maestro. Pianista. Arranjador. Compositor.

Considerado um dos grandes maestros da Era de Ouro da Rádio Nacional do Rio de Janeiro. De origem italiana, sempre frequentou ao começo de sua carreira os teatros Lírico e Municipal onde ia acompanhado muitas vezes por Lamartine Babo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1922, morando no Rio de Janeiro, ingressou no Instituto Nacional de Música. Em 1926, atuou como maestro e pianista da Companhia Negra de Revistas na revista "Preto e branco", de Wladimiro di Roma no teatro Rialto. Compôs, com Lamartine Babo, a canção "Saias curtas", um charleston editado ao começo da carreira de ambos, em 1927, e ainda o samba "Cai n'água". (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 13 de maio
  • A procura do samba (c/ Chico Anisio)
  • Amor sem repetição (c/ Ester Delamare)
  • Aquele beijo (c/ Claribalte Passos)
  • Ari no choro
  • Arnaud no choro
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Panicali e as novelas • Odeon • LP
  • (1959) Just young/Always and forever • Columbia • 78
  • (1959) Drink na praiA/Piove • Columbia • 78
  • (1957) Naquele tempo/Maracangalha • Polydor • 78
  • (1956) Valsa de uma cidade/Cidade maravilhosa • Sinter • 78
  • (1954) Virgem de Fátima/Nossa Senhora da Luz de Curitiba • Sinter • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELOS, Ari. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Noel Rosa
6 Pixinguinha
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Adriana