Busca:

Lulu Santos

Luís Maurício Pragana dos Santos
4/5/1953 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Guitarrista. Produtor. Filho de brigadeiro da Aeronáutica, ainda pequeno mudou-se para Illinois, nos EUA, para onde seu pai foi transferido. Com oito anos ganhou a sua primeira guitarra e com 12 formou um conjunto de cover dos Beatles. De volta ao Rio de Janeiro, aos 18 anos, saiu de casa para morar em comunidade numa casa no bairro de Santa Teresa, onde, de acordo com declaração (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu no cenário artístico em meados dos anos de 1970, quando integrou o grupo carioca de rock Vímana, que também contava com as presenças de Lobão, Fernando Gama e Ritche. Em 1976, integrando o Vímana, gravou um compacto pela Som Livre com as músicas "Zebra" e "Masquarede". Nesse mesmo período, participou de grupos como o Albatroz, Veludo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cura
  • Adivinha, o quê
  • Apenas mais uma de amor
  • Aquilo
  • Areias escaldantes
  • Assim caminha a humanidade
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Lulu canta & toca Roberto e Erasmo Carlos • CD
  • (2010) Acústico MTV II • Universal Music
  • (2009) Singular • BMG • CD
  • (2007) Longplay • Independente/Som Livre • CD
  • (2004) MTV ao vivo • BMG • CD
  • (2003) Bugalu • BMG • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Amor à arte. Olympia, SP.
  • Show Honolulu. Praça da Apoteose, RJ.
  • Pop Festival Telefônica TIM. Sociedade Hípica do Rio de Janeiro. RJ.
  • show Bugalu. Canecão, RJ.
  • II Prêmio Tim 2004. Teatro Municipal do Rio de Janeiro, RJ.
  • Letra e música. Claro Hall, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Todo Universo. Direção de Jarbas Agnelli. (2002)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de Luta - O Rock e o Brasil dos Anos 80. Porto Alegre, Rio Grande do Sul: Arquipélogo Editorial Ltda, 2ª ed., 2013.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Música Sertaneja
8 Tim Bernardes
9 Nelson Cavaquinho
10 Toca do Coelho