Busca:

Luiz Vieira

Luiz Rattes Vieira Filho
12/10/1928 Caruaru, PE
16/1/2020 Rio e Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Radialista. Seu nome foi uma homenagem ao avô. Perdeu a mãe com apenas dois anos de idade. Antes dos dez anos mudou-se para o Rio de Janeiro, sendo criado pelo avô em Alcântara, município de São Gonçalo. Na ex-capital federal exerceu diversas atividades antes de ingressar na vida artística. Foi chofer de caminhão, motorista (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1943, começou a se apresentar em programas de calouros e a cantar como crooner em clubes noturnos da Lapa, como a Leiteria Boll e o Capela. Em 1946, foi contratado pela Rádio Clube do Brasil para apresentar  com o cantor e compositor Zé do Norte o programa "Manhãs da roça", dedicado a músicas nordestinas. No mesmo programa, tornou-se secretário (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A intrigante (c/ Dario de Souza)
  • A lenda do chafariz
  • A paz do meu amor (Prelúdio nº 2)
  • A voz do povo (c/ João do Vale)
  • Ambrosina
  • Baião da Vila Bela (c/ Ubirajara dos Santos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Encontro com Luiz Vieira. Volume 2 • Copacabana • LP
  • (2019) Luiz Vieira 90 anos • Kuarup • CD
  • (2000) Os grandes sucessos • Polidisc • CD
  • (1992) O melhor de Luiz Vieira • Movieplay • CD
  • (1986) 40 anos de música • Continental • LP
  • (1978) Na asa do vento • CBS • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Teatro da Lagoa. Rio de Janeiro, RJ.
  • Teatro João Caetano. Rio de Janeiro, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Crítica

Morreu na manhã de hoje, dia 15/01, um dos maiores representantes da canção brasileira de sempre. E não só da canção, porque Luiz Vieira foi quase tudo na era do rádio e do disco a partir dos anos 40 e 50. Isso significa, para mim e para o Instituto Cravo Albin, uma perda decisiva também para o melhor da comunicação. (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Renato Barros
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Mayck e Lyan
4 Noel Rosa
5 Renato e Seus Blue Caps
6 Tiee
7 Elizeth Cardoso
8 Festivais de Música Popular
9 Sivuca
10 Nelson Sargento