Busca:

Luiz Grande



Biografia

Cantor. Compositor.

Nasceu em Copacabana, sua mãe trabalhou como empregada doméstica.

Ex-Motorista de taxi.

Inicialmente integrou a ala de compositores do Bloco Coração de Meninas, da Praça da Harmonia, no bairro da Saúde, zona portuária do Rio de Janeiro. Posteriormente passou para a Ala dos Compositores da Escola de Samba Imperatriz Leopoldinense, no subúrbio carioca (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1976, Zedi gravou pela Tapecar o LP "Meu recado", no qual interpretou de sua autoria "Corcoviei". No ano seguinte, ao lado de Joãozinho da Pecadora, Casquinha da Portela, Anézio do Cavaco, Roque do Plá e Velha da Portela, participou do disco "Partido em 5 volume 3", no qual interpretou de sua autoria "Soltaram o bicho", "Se eu não corcoviasse". Neste mesmo ano, com o parceiro Joãozinho da (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A força do samba
  • Amor de dois anos
  • Carquejo (c/ Barbeirinho do Jacarezinho e Marcos Diniz)
  • Casório mal sucedido (c/ Joãozinho da Pecadora)
  • Caviar (c/ Barbeirinho do Jacarezinho e Marcos Diniz)
  • Corcoviei
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Luiz Grande • Selo Candongueiro • CD
  • (2003) Trio Calafrio • Carioca Discos • CD
  • (2001) Meninos do Rio • Carioca Discos • CD
  • (2001) Quintal do Pagodinho • Universal Music • CD
  • (1999) Natal de samba • Velas • CD
  • (1978) Os bambas do partido alto • Soma/Sigla • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto Brincando de Roda. Quanda da Escola Brito Elias, Mesquita RJ.
  • Meninos do Rio. (Vários). Centro Cultural Banco do Brasil, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Carlos César e Cristiano
10 Nelson Cavaquinho