Busca:

Luiz Gaúcho


Rio Grande do Sul

Biografia

Compositor. Instrumentista. Acordeonista.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1953, lançou pela Todamérica o seu primeiro disco interpretando ao acordeom, os dobrados "Bandeirante" e "Pátio do colégio", ambos de sua autoria e Mário Vieira. Em 1954, a marcha "Clarins do centenário" e a polca "Zatopek", a primeira composta em parceria com Mário Vieira e a segunda com Mário Vieira e Eugênio Paes. No mesmo ano, gravou com seu conjunto o baião "Napoli", de sua autoria (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Audacioso (c/ Ivan Pires)
  • Bandeirante (c/ Mário Vieira)
  • Clarins do centenário (c/ Mário Vieira)
  • Delirando (c/ P. Sobrinho)
  • Guaíba
  • Jubileu de prata (c/ Serafim Costa Almeida)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1967) Pica pau • Todamérica • LP
  • (1956) Audacioso/Pica-pau • Todamérica • 78
  • (1956) O passo do gato/Caminhando na garoa • Polydor • 78
  • (1955) Mambonito/Saudoso • Todamérica • 78
  • (1954) Clarins do centenário/Zatopek • Todamérica • 78
  • (1954) Quatro séculos/São Paulo antigo • Todamérica • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Chico Buarque
7 J. Velloso
8 Gilberto Gil
9 Música Junina
10 Tom Jobim