Busca:

Luiz Eça

Luiz Mainzi da Cunha Eça
3/4/1936 Rio de Janeiro, RJ
25/5/1992 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Iinstrumentista (pianista). Arranjador. Arranjador. Compositor.

Aos cinco anos de idade, iniciou seus estudos de piano e, mais tarde, de teoria musical. Em 1958, foi estudar em Viena, na Áustria, com bolsa de estudos concedida pelo governo brasileiro. No fim dos anos 60 mudou-se para a Califórnia, EUA.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira nos anos 1950 como pianista de casas noturnas no Rio de Janeiro. Antes mesmo de completar a maioridade, participou de encontros musicais como os ocorridos na casa do saxofonista Paulo Moura. Freqüentou também boates cariocas, onde ia ouvir músicos mais experientes como Johnny Alf, o qual acabou substituindo na Boate Plaza, no trio formado também por Ed Lincoln (contrabaixo) (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alegria de viver (c/ Fernanda Quinderé)
  • Barumbá (c/ Bebeto)
  • Danielle (c/ Bebeto)
  • Dolphin
  • Duro na queda
  • Em casa (c/ Carlos Vereza)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Michel Legrand - Luiz Eça • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Reencontro • Biscoito Fino • CD
  • (1997) Tamba Trio • PolyGram • CD
  • (1996) Aloysio de Oliveira apresenta Luiz Eça • EMI Music • CD
  • (1996) Tamba Trio • BMG/RCA • CD
  • (1995) Luiz Eça Trio • Velas • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CASTRO, Ruy. Chega de saudade. São Paulo: Companhia das Letras, 1990.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular