Busca:

Luiz Cláudio

Luiz Cláudio de Castro
22/3/1935 Curvelo, MG
28/8/2013 Guaratinguetá, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Começou a tocar cavaquinho aos sete anos de idade. Estudou música com o maestro Moacir Santos durante um ano. Em 1947, formou o trio Trovadores do Luar, apresentando-se em festas e serestas em sua cidade natal. Formou-se pela Escola Nacional de Arquitetura, no Rio de Janeiro. Faleceu aos 78 anos de idade, na cidade paulista de Guaratinguetá.  

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1949, como integrante do trio Trovadores do Luar atuando na Rádio Inconfidência de Belo Horizonte (MG). Em seguida, foi contratado para cantar músicas norte-americanas nessa mesma emissora.

Em 1952, lançou seu primeiro disco pela Sinter com o samba canção "Fim de semana", de Rômulo Paes e Nilo Ramos e o (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A rua onde ela mora (c/ Antônio Maurício de Castro)
  • Adeus amigos (c/ Nazareno de Brito)
  • Amar em segredo (c/ Fernando César)
  • Blim, blem, blam (c/ Nazareno de Brito)
  • Deixa a nega gingar
  • Foi num trem
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1983) Minas sempre viva!. Léo Christiano • Editorial/EMI-Odeon • LP
  • (1979) Viola de bolso • EMI-Odeon • LP
  • (1975) Reportagem • Odeon • LP
  • (1973) Caatingas • Odeon • LP
  • (1968) Luiz Cláudio • LP
  • (1962) Amor desfeito/Deixa a nega gingar • RCA Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 João do Vale
8 Luiz Gonzaga
9 Nelson Cavaquinho
10 Emílio Santiago