Busca:

Luiz Carlos da Vila

Luiz Carlos Baptista
21/7/1949 Rio de Janeiro, RJ
20/10/2008 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor.   Nasceu no bairro carioca de Ramos. O nome artístico "da Vila" foi incorporado em 1977, após sua entrada na ala de compositores da escola de samba Vila Isabel. Segundo outras informações, o nome também era creditado a ele por ser morador do bairro Vila da Penha, mais específicamente da Travessa da Amizade. Seu primeiro instrumento (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua primeira música gravada foi "Graças ao mundo", interpretada pelo Conjunto Nosso Samba na década de 1970.
Em 1979 compôs em parceria com Rodolpho de Souza, Tião Grande e Jonas Rodrigues, o samba-enredo "Os anos dourados de Carlos Magno", com o qual a Unidos de Vila Isabel ganhou o primeiro lugar do Grupo 1B no desfile daquele ano. No ano seguinte, Beth Carvalho (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A luz do vencedor (c/ Candeia)
  • A vida é assim (c/ Carlos Senna e Otacílio da Mangueira)
  • Além da razão (c/ Sombra e Sombrinha)
  • Arco-íris (c/ Sombrinha)
  • Beth Carvalho, a enamorada do samba (c/ Iba Nunes, Edmundo Souto e Paulinho Tapajós)
  • Cabô meu pai (c/ Moacyr Luz e Aldir Blanc)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Pra esfriar a cabeça (reedição) • Discobertas • CD
  • (2012) Raças Brasil (reedição) • Rob Digital • CD
  • (2006) Matrizes • Selo Rádio Mec • CD
  • (2006) Um cantar à vontade - Ao vivo • Musart Music • CD
  • (2004) Samba, saúde & simpatia • Independente • CD
  • (2004) Benza, Deus • Carioca Discos • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto Gente do Samba. Bar, Restaurante e Casa de Shows Feitiço Mineiro. Brasília, DF, (2004)
  • Os suburbanistas. (c/ Dorina e Mauro Diniz). Bar do Tom, RJ, (2004)
  • Os suburbanistas. (c/ Dorina e Mauro Diniz). Bar Estrela da Lapa, RJ, (2004)
  • Beth Carvalho - a madrinha do samba. (participação). Canecão, RJ, (2004)
  • Projeto Sérgio Fonseca Convida. Zen Night Café. Nova Iguaçu, RJ. (2004)
  • Noca da Portela e Luiz Carlos da Vila. Almoço Dançante. Espaço Cultural Sérgio Porto, RJ, (2003)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ARAÚJO, Hiram. Carnaval - Seis milênios de história. Rio de Janeiro: Editora Gryphus, 2000.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 2 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Leo Canhoto e Robertinho
8 Caetano Veloso
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares