Busca:

Luiz Carlos da Vila

Luiz Carlos Baptista
21/7/1949 Rio de Janeiro, RJ
20/10/2008 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor.   Nasceu no bairro carioca de Ramos. Aos 10 anos de idade ganhou um concurso escolar de poesia com um poema sobre Santos Dumont. O nome artístico "da Vila" foi incorporado em 1977, após sua entrada na ala de compositores da escola de samba Vila Isabel. Segundo outras informações, o nome também era creditado a ele por ser morador do bairro (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua primeira música gravada foi "Graças ao mundo", interpretada pelo Conjunto Nosso Samba na década de 1970.
Em 1979 compôs em parceria com Rodolpho de Souza, Tião Grande e Jonas Rodrigues, o samba-enredo "Os anos dourados de Carlos Magno", com o qual a Unidos de Vila Isabel ganhou o primeiro lugar do Grupo 1B no desfile daquele ano. No ano seguinte, Beth Carvalho (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A luz do vencedor (c/ Candeia)
  • A vida é assim (c/ Carlos Senna e Otacílio da Mangueira)
  • Além da razão (c/ Sombra e Sombrinha)
  • Arco-íris (c/ Sombrinha)
  • Beth Carvalho, a enamorada do samba (c/ Iba Nunes, Edmundo Souto e Paulinho Tapajós)
  • Cabô meu pai (c/ Moacyr Luz e Aldir Blanc)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Pra esfriar a cabeça (reedição) • Discobertas • CD
  • (2012) Raças Brasil (reedição) • Rob Digital • CD
  • (2006) Matrizes • Selo Rádio Mec • CD
  • (2006) Um cantar à vontade - Ao vivo • Musart Music • CD
  • (2004) Samba, saúde & simpatia • Independente • CD
  • (2004) Benza, Deus • Carioca Discos • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto Gente do Samba. Bar, Restaurante e Casa de Shows Feitiço Mineiro. Brasília, DF, (2004)
  • Os suburbanistas. (c/ Dorina e Mauro Diniz). Bar do Tom, RJ, (2004)
  • Os suburbanistas. (c/ Dorina e Mauro Diniz). Bar Estrela da Lapa, RJ, (2004)
  • Beth Carvalho - a madrinha do samba. (participação). Canecão, RJ, (2004)
  • Projeto Sérgio Fonseca Convida. Zen Night Café. Nova Iguaçu, RJ. (2004)
  • Noca da Portela e Luiz Carlos da Vila. Almoço Dançante. Espaço Cultural Sérgio Porto, RJ, (2003)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ARAÚJO, Hiram. Carnaval - Seis milênios de história. Rio de Janeiro: Editora Gryphus, 2000.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 2 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Caetano Veloso
3 Noel Rosa
4 Dorival Caymmi
5 Tom Jobim
6 Luiz Gonzaga
7 João Gilberto
8 Festivais de Música Popular
9 Pixinguinha
10 Música Brega