Busca:

Luiz Carlos Batera

Luiz Carlos dos Santos
1/7/1946 Rio de Janeiro, RJ
19/4/2007 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Músico. Compositor. Baterista. Percussionista. Cantor. Nasceu no bairro de Vila Isabel.

Filho do músico Argemiro Pereira dos Santos, que tocava clarineta e saxofone, e que participou de orquestras nas décadas de 1940 e 1950.

Ex-Fuzileiro Naval.

Estudou bateria com Robertinho Silva. Morou em Friburgo.

Faleceu em abril de 2007, sendo sepultado (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1957, aos 11 anos de idade, já tocava bongô no conjunto infantil Os Curinguinhas, que se apresentava no "Programa do Guri", na rádio Tupi do Rio de Janeiro e em programas da TV Tupi.

Entre 1965 e 1968 serviu como fuzileiro naval, participando da banda dos fuzileiros e ainda fundou, juntamente com Carlos Dafé, um quinteto dentro do batalhão.

[Saiba Mais]

Obras

  • Alma dos meninos (c/ Marko Andrade)
  • Chega mais (c/ Valdecir Nei)
  • Maria fumaça (c/ Oberdan Magalhães)
  • Reparações já (c/ Marko Andrade e Luiz Alberto)
  • Samba de campo
  • Samboreando (c/ Oberdan Magalhães)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Reset • (participação) • CD
  • (2003) Bicho baile show (Banda Black Rio e Caetano Veloso) • CD
  • (1978) Gafieira universal • RCA Victor • LP
  • (1977) Maria fumaça • Atlantic/WEA • LP
  • (1971) Som, sangue e raça • CBS • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Caetano Veloso e Banda Black Rio, Teatro Carlos Gomes, RJ,
  • 2ª Noite da Musicalidade Negra. Bar Carioca, RJ,
  • Luiz Carlos Batera Convida. (Denise Mattos e Marko Andrade, entre outros). Clube da Pedra Branca, RJ,
  • Carlos Dafé Convida. (c/ Preta Gil, Cidade Negra, Gérson King Combo, Copa 7, Sandra de Sá, Dhema, Lúcio Sherman, Marko Andrade e Euclides Amaral). Teatro Rival BR, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009, 2ª ed. Esteio Editora, 2011.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Noel Rosa
6 Pixinguinha
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Adriana