Busca:

Luiz Ayrão

Luiz Gonzaga Kedi Ayrão
19/1/1942 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Escritor.
Nasceu no bairro do Lins de Vasconcelos, no Rio de Janeiro. Filho do músico e compositor Darcy (1915-1955).
Cresceu em ambiente musical, o bisavô era músico e o avô, Artur da Silva Ayrão, estudou música no internato Escola Quinze de Novembro e na Escola Militar de Realengo na década de 1880, tornando-se maestro (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1963 teve sua primeira composição gravada, "Só por amor", interpretada por Roberto Carlos. Logo depois, Roberto Carlos também viria a gravar, no ano de 1966, "Nossa canção", considerado o primeiro sucesso romântico do cantor. Por essa época, compôs várias músicas que foram gravadas por diversos artistas da Jovem Guarda. Em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A companheira
  • A escola
  • A estrela morena (c/ Sidney da Conceição)
  • A grande família (c/ Sidney da Conceição)
  • A saudade que ficou - o lencinho (c/ Elzo Augusto)
  • A última ficha (c/ Freire da Nenê)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Grandes Sucessos • CD
  • (2004) 20 super-sucessos - Luiz Ayrão • Sony Music • CD
  • (2004) Luiz Ayrão ao vivo • Gravadora Atração • CD
  • (2003) A personalidade do samba • Movieplay • CD
  • (2003) Intérprete • Gravadora Ouver Records • CD
  • (1999) Luiz Ayrão • (coletânea) • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • 50 anos de carreira (part. Especial de Diogo Nogueira. (2016) Imperator Centro Cultural João Nogueira, RJ.
  • 50 anos de carreira (2016) Imperator Centro Cultural João Nogueira, RJ.
  • Luiz Ayrão ao vivo. Teatro Miguel Falabella, RJ.
  • Luiz Ayrão ao vivo. Casa da Mãe Joana, RJ.
  • Luiz Ayrão 30 anos de carreira. Carioca Shopping, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ARAÚJO, Paulo Cesar de. Eu não sou cachorro, não - Música popular cafona e ditadura militar. Rio de Janeiro: Editora Record, 2002.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Tim Bernardes
10 Ferrugem (Jheison Failde de Souza)