Busca:

Luís Otávio Braga

Luís Otávio Rendeiro Corrêa Braga
28/3/1953 Belém, PA

Biografia

Violonista. Compositor. Arranjador.

Filho de José Barbosa de Vasconcellos (pai de sangue) e Zenaide Rendeiro Corrêa Braga. Raimundo de Matos Corrêa Braga foi seu pai de nome. Professor do Departamento de Educação Músical do Instituto Villa-Lobos da Universidade do Rio de Janeiro (Uni-Rio). Estudou violão popular com Lindomar Modesto e violão erudito com João Pedro Borges, Teoria (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi integrante dos conjuntos Galo Preto e Camerata Carioca. Destaque como acompanhador de uma extensa lista de cantores e instrumentistas desde 1974, ano em que principiou tocando profissionalmente. Tal atividade tem incluído tanto a música popular quanto a música erudita e de câmara. Publicou o "O violão Brasileiro", Ed. Europa, 1988, metodologia para ensino de violão e, com edição prevista (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cheio de afeto
  • Choro
  • Epigrama boêmio
  • Garotinho
  • Impressões e sonho
  • Improviso
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1998) Chico Buarque de Mangueira • BMG • CD
  • (1983) Tocar com Camerata Carioca e Radamés Gnattali • PolyGram • LP
  • (1981) Vivaldi x Pixinguinha • LP
  • (1978) Abel Ferreira e Filhos • Discos Marcus Pereira • LP
  • (1977) Galo Preto • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Radamés Gnattali com Orquestra do T.M.R.J. e Camerata Carioca. (1983)
  • Teatro da Galeria. RJ. (1977)
  • Teatro Castro Alves. BA.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Tom Jobim
8 Pixinguinha
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular