Busca:

Luís de Carvalho

Luís de Carvalho
1919 Diamantina, MG
9/6/2008 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Radialista. Compositor. Cantor. Entre as décadas de 1950 e 1970, apresentou na Rádio Globo um programa matinal que tinha como slogan "Saúde, paz e amor". Faleceu aos 89 anos na Obra Portuguesa de Assistência, depois de uma semana internado com pneumonia.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em Belo Horizonte, MG, participando de programas de calouros na Rádio Inconfidência. Em 1939, indo ao Rio de Janeiro à passeio, resolveu participar de um concurso de calouros na Rádio Tupi; foi aprovado e não retornou mais para Belo Horizonte. Trabalhou ainda nas Rádios Nacional e Bandeirantes. Na década de 1950, ingressou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A tua presença me alumina - com Carlos Morais
  • Abre teus braços - com Carlos Morais
  • Chave do barracão - com Orlando Dias e Otolindo Lopes
  • Colher de chá - com Cláudio Paraíba
  • Desquitada - com Carlos Morais
  • Destino - com Zé Pretinho da Bahia e Lígia Santiago
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1984) Marcha do maluco • Somil • LP
  • (1967) Você nasceu pra mim • Ranger • LP
  • (1966) Garota me dá um beijo • Copacabana • LP
  • (1965) Garota bombom/Vamos brincar de índio • RCA Victor • LP
  • (1965) Tem índio na maloca • Copacabana • LP
  • (1963) Carnaval RCA Victor - RCA Victor - LP • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcos Leite
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Tim Bernardes