Busca:

Luis Carlos Vinhas

Luis Carlos Parga Rodrigues Vinhas
19/5/1940 Rio de Janeiro, RJ
22/8/2001 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (pianista). Compositor.

Começou a tocar piano aos quatro anos de idade. Estudou piano clássico até os oito. Em 1957, participava como pianista de reuniões que marcaram o surgimento da bossa nova.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1958, apresentando-se em pocket shows de bossa nova, realizados no Beco das Garrafas (RJ). Participou, nessa época, da gravação de "O barquinho", de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli.

Formou, juntamente com Tião Neto (baixo) e Edison Machado (bateria), um dos primeiros conjuntos instrumentais da bossa nova, o Bossa Três. Com o grupo, viajou para os (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Búzios
  • Como eu quis você (c/ Ronaldo Bôscoli)
  • Iemelê (c/ Chico Feitosa)
  • Maracanã
  • Mila (c/ Ronaldo Bôscoli)
  • Recado ao pé do berço (c/ Ronaldo Bôscoli)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Wanda Sá & Bossa Três • Abril Music • CD
  • (1998) Bossa nova: o amor, o sorriso e a flor • Castle Brasil • CD
  • (1997) Piano na Mangueira • CID • CD
  • (1997) Nouvelle vibe. Japão • CD
  • (1996) Tempo de bossa nova • Edição da revista Caras • CD
  • (1995) Bossa nova: história, som e imagem • Ventura Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • A Dança da Bossa Nova. Com Lennie Dale.
  • Gemini V.
  • Noites Cariocas. Vinicius Bar (RJ).
  • Luis Carlos Vinhas e Wanda Sá. Vinicius Bar (RJ).
  • Wanda Sá e Bossa Três. Bar do Tom, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Luiz Gonzaga
3 Marcos Leite
4 Tom Jobim
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Roberto Carlos