Busca:

Luís Carlos Paraná

Luís Carlos Paraná
15/3/1932 Ribeirão Claro, PR
3/12/1970 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Autodidata.

Trabalhou no campo como lavrador até aos 19 anos de idade.

Transferiu-se para o Rio de Janeiro nos anos 50 onde trabalhou como comerciário e dividiu com João Gilberto um quarto em uma pensão carioca. Na época, tocava em várias boates cariocas. Anos mais tarde mudou-se para São Paulo. Durante muitos anos foi o responsável artístico do famoso João (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1964, sua composição "Queria" foi gravada pelo cantor Carlos José.

No ano de 1966 Elza Soares interpretou "De paz e amor" (c/ Adauto Santos) obtendo o segundo lugar no "2º Festival da Múisca Popular Brasileira da TV Record".

Em 1967 gravou em compacto simples com as composições "Capoeira do Arnaldo" e "Napoleão", ambas de autoria de Paulo Vanzolini. Neste mesmo ano, Roberto (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cafezal
  • Canoa vazia
  • De amor e paz (c/ Adauto Santos)
  • De um só amor
  • Maria, carnaval e cinzas
  • Mocambo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1975) A música de Carlos Paraná • Discos Marcus Pereira • LP
  • (1970) Jogral 70 • RGE • LP
  • (1967) Capoeira do Arnaldo/Napoleão • Fermata • Compacto simples
  • (1967) 3º Festival de música popular Brasileira • Philips • LP
  • (1967) 1ª Bienal do samba • Continental • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 2 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Nelson Cavaquinho
10 Caetano Veloso