Busca:

Luís Barbosa

Luís dos Santos Barbosa
7/7/1910 Macaé, RJ
8/10/1938 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Nascido no Rio de Janeiro, de uma família de artistas, era irmão do compositor Paulo Barbosa, do humorista e cantor Barbosa Júnior e do radialista Henrique Barbosa. Apesar de falecer tão jovem, com apenas 28 anos, vítima da vida boêmia que lhe valeu uma tuberculose, fez carreira marcante na música popular brasileira dos (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua marca registrada era o chapéu de palha, que ele utilizava como instrumento ritmico enquanto cantava. Criou escola. Segundo conta Sérgio Cabral em "No tempo de Almirante, foi o inventor do breque no samba. Diferente do estilo de Moreira da Silva parava o samba, não para falar, mas para improvisar uma nova frase. "Ele acelerava ou diminuía a cantoria para encaixar frases (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • O que eu sinto por você
  • Pega
  • Quem nunca comeu melado (c/ Jorge Murad)
  • Quisera amá-la (c/ Nássara)
  • Recordar é viver
  • Romeu e Julieta (c/ Manoel de Araújo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) Gosto que me enrosco • Revivendo • CD
  • (1937) Um sorriso igual ao teu/Palhaço ele zomba de ti • Odeon • 78
  • (1937) Lalá e Lelé/Risoleta • Victor • 78
  • (1937) Perdi a confiança/Já paguei os meus pecados • Victor • 78
  • (1936) No tabuleiro da baiana • Odeon • 78
  • (1936) Quisera amá-la/Sorvete Iaiá • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CABRAL, Sérgio. No tempo de Almirante. Editora: Francisco Alves. Rio de Janeiro, 1993.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. Editora: 34. São Paulo, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Editora: Martins. Rio de Janeiro, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Tom Jobim
7 Caetano Veloso
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Tim Bernardes
10 Toca do Coelho