Busca:

Luís Bandeira

Luís Bandeira
25/12/1923 Recife, PE
22/2/1998 Recife, PE

Biografia

Cantor. Compositor.

Nasceu no Recife, mas foi criado em Maceió, cidade onde teve contato com os ritmos do coco e do pagode alagoano, assistindo à apresentação de cantadores cegos nas feiras.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira profissional no Recife. Em 1939, apresentou-se no programa "Valores desconhecidos", de Abílio de Castro, na Rádio Clube de Pernambuco. Começou a trabalhar na mesma rádio nos anos 40, com o apoio de Nelson Ferreira e Capiba, tendo obtido bastante sucesso atuando como violonista e radioator. Trabalhou como violonista na orquestra da rádio e fez parte do conjunto "Garotos da (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A canção dos meus amores (c/ Nicolino Cápia)
  • Açucena
  • Amor verdadeiro
  • Baião sacudido (c/ Humberto Teixeira)
  • Bom danado (c/ Ernâni Sève)
  • Cafundó
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1998) Luís Bandeira: sua música e seus amigos • Seleto • CD
  • (1991) Como sempre fui. Intuição • CD
  • (1985) Voltei Recife • Polydisc • LP
  • (1975) Luís Bandeira • Equipe • LP
  • (1963) Se você me deixar/Copacabana tropical • Albatroz • 78
  • (1963) Maravilha morena/Se quiser pode ir • Albatroz • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Leão Leibovich
4 Chitãozinho e Xororó
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Noel Rosa
7 Caetano Veloso
8 Mariúza
9 Hermeto Pascoal
10 Chico Buarque