Busca:

Luis Arruda Paes

Luís Gonzaga Arruda Paes
8/5/1926 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista. Arranjador. Regente. Compositor.

Estudou com Carmen Strazzeri (piano) e João Sepe (teoria e harmonia), complementando sua formação com Osvaldo Lacerda e Hans Joachim Koellreutter. Estudou no Colégio Mackenzie. Considerado um dos grandes arranjadores de São Paulo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1949, iniciou a carreira artítstica atuando como pianista da orquestra da Rádio Tupi de São Paulo. Em seguida, passou a atuar como pianista da Orquestra de Zezinho, que se apresentava na TV Tupi de São Paulo. Em 1952, ainda na TV Tupi, começou a atuar como maestro. No mesmo ano, passou a fazer arranjos para orquestra na mesma emissora. Em 1954, acompanhou com (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Canção da esperança (c/ Ribeiro Filho)
  • Nossa bandeira (c/ Guilherme de Almeida)
  • O sobrado
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1966) Brasil, dia e noite, vol. 2 • Odeon • LP
  • (1963) Brasil é samba • RCA • LP
  • (1961) Itália eterna • Odeon • LP
  • (1960) Brasil moreno • Odeon • LP
  • (1959) Edy Concerto/Sonho desfeito • Odeon • 78
  • (1959) Mulher/Eu sei que vou te amar • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Tom Jobim
7 Caetano Veloso
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Tim Bernardes
10 Toca do Coelho