Busca:

Lúcio Sampaio

Lúcio Sampaio
18/10/1927 Ariranha, SP

Biografia

Instrumentista. Compositor.

Em 1942, iniciou na cidade de Jaci, em São Paulo, estudos de sanfona com o professor Jacó. Em 1944, mudou-se para a cidade de Araraquara. Passou a estudar acordeão e bombardino com o professor Flávio Manaia. Nessa época começou a se apresentar em bailes, retretas e procissões. Em 1945, estava servindo ao Exército e foi corneteiro em seu quartel. Dedicou-se (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1948, na cidade paulista de Limeira, formou com seu primo Walter Sampaio, a dupla Lúcio e Walter. Estrearam na Rádio Educadora de Limeira. Em 1949, formou uma nova dupla com Nardinho. No mesmo ano a dupla Lúcio e Nardinho passou a se apresentar no programa "Manhãs na roça", apresentado por Chico Carretel, na Rádio Cruzeiro do Sul, em São Paulo. Ainda em 1949, foi convidado a acompanhar (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Gaúcho decidido
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Meu Nordeste/Tirei a aliança • Regency • 78
  • (1974) Lúcio Sampaio • CBS • LP
  • (1973) Teixeirinha e Pedro Rimundo • Tropicana • LP
  • (1972) Lúcio Sampaio • CBS • LP
  • (1964) Festa de vaqueiros • RGE • LP
  • (1961) Tirei a aliança/Sou gaúcho • Sabiá • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana