Busca:

Lúcio Maia


Olinda, PE

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Guitarrista.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Um dos criadores e fomentadores do movimento musical Mangue formado na cidade de Olinda (PE) no início da década de 1990, movimento que englobava muitas bandas locais, entre ela Loustal e Lamento Negro. Estas duas, em 1991, originariam o grupo mais conhecido, o Chico Science & Nação Zumbi que ao lado de outro gupo de nome Mundo Livre S/A são considerados os pioneiros (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amnesia expres (c/ Jorge Du Peixe, Dengue e Pupillo)
  • Baião ambiental (c/ Gira e Dengue)
  • Blunt of Judah (c/ Jorge Du Peixe, Dengue e Pupillo)
  • Caldo de cana (c/ Dona Cila, Jorge Du Peixe, Dengue e Pupillo)
  • Corpo de lama (c/ Chico Science, Jorge Du Peixe e Dengue)
  • Dubismo (c/ Jorge Du Peixe, Gilmar Bolla 8, Dengue e Pupillo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • () (1994) Da lama ao caos (c/ Chico Science & Nação Zumbi) Selo Chaos/Sony (CD)
  • () (1996) Afrociberdelia (c/ Chico Science & Nação Zumbi) Selo Chaos/Sony (CD)
  • () (1997) CSNZ (c/ Chico Science & Nação Zumbi) Selo Chaos/Sony (CD)
  • () (2000) Rádio S.AMB.A (c/ Nação Zumbi) Selo YBrazil Music (CD)
  • () (2002) Nação Zumbi (c/ Nação Zumbi) Gravadora Trama (CD)
  • () (2002) Instituto -Coleção nacional (participação) (CD)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da paulicéia à centopéia desvairada - as vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Leão Leibovich
4 Chitãozinho e Xororó
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Noel Rosa
7 Caetano Veloso
8 Mariúza
9 Hermeto Pascoal
10 Chico Buarque