Busca:

Lúcio Alves

Lúcio Ciribelli Alves
28/1/1927 Cataguases, MG
3/8/1993 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista.

Mudou-se com a família para o Rio de Janeiro quando tinha sete anos de idade. Começara a aprender violão um ano antes, estimulado pelo pai, que era maestro da Banda de Cataguases. Atraído pelo repertório de Orlando Silva, interpretou, aos nove anos de idade, no programa radiofônico de Barbosa Júnior, a (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística com apenas 14 anos de idade, em 1941, quando formou o grupo vocal e instrumental Namorados da Lua. Era não só o crooner e o violonista, mas também o arranjador. O grupo apresentou-se nos cassinos Copacabana e Atlântico. Ainda em seu primeiro ano, venceu o concurso de calouros no  programa de Ary Barroso, na Rádio Tupi, do Rio (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Baião de Copacabana (c/ Haroldo Barbosa)
  • Brumas
  • Buenos Aires
  • Casinha pequena
  • De conversa em conversa (c/ Haroldo Barbosa)
  • Eu já disse
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1988) Há sempre um nome de mulher • LP
  • (1986) Romântico • Inverno & Verão • LP
  • (1978) Dóris Monteiro e Lúcio Alves no Projeto Pixinguinha • Coronado/EMI-Odeon • LP
  • (1975) Lúcio Alves • RCA Victor • LP
  • (1974) MPB ao vivo • LP
  • (1964) Bossa session • Elenco • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular Edição do autor. Rio de Janeiro, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. Editora: 34. São Paulo, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Editora: Martins. Rio de Janeiro, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Marcio Proença
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga