Busca:

Luciana Souza

Luciana Souza
12/7/1966 São Paulo, SP

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha da letrista Tereza Souza e do compositor e violonista Walter Santos. Cursou Bacharelado em Jazz Composition na Berklee College of Music, de 1985 a 1988. Lecionou na Unicamp, de 1988 a 1991. Cursou Mestrado em Jazz Performance no New England Conservatory of Music, de 1992 a 1994. Lecionou na Berklee College of Music, de 1995 a 1999. Em 2003, passou a lecionar (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1991, foi contemplada com o prêmio Revelação do Ano, concedido pela Associação Paulista de Críticos de Arte (APCA).

Lançou os CDs "An answer to your silence" (1999) e "The poems of Elizabeth Bishop and others songs" (2000), esse último apontado em quinto lugar na lista dos Melhores CDs de Jazz do jornal "The New York Times".
[Saiba Mais]

Obras

  • Chuva (sobre poema de Paulo Leminski)
  • Circus Life (c/ Larry Klein e David Batteau)
  • House (sobre poema de Pablo Neruda)
  • I shall wait
  • I Will Come Back (sobre poema de Pablo Neruda)
  • Leaning Into The Afternoons (sobre poema de Pablo Neruda)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) The book of Chet (Luciana Souza) – Sunnyside Records - CD
  • (2012) Duos III (Luciana Souza) – Sunnyside Records (EUA) - CD
  • (2010) Tide (Luciana Souza) - Universal Music - CD
  • (2007) The new bossa nova (Luciana Souza) – Verve Records (EUA) – CD
  • (2006) Duos II (Luciana Souza) – Universal Music – CD
  • (2004) Neruda • Sunnyside • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Leão Leibovich
4 Chitãozinho e Xororó
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Noel Rosa
7 Caetano Veloso
8 Mariúza
9 Chico Buarque
10 Hermeto Pascoal