Busca:

Lucas Santtana

Lucas Mascarenhas Santana
18/10/1970 Salvador, BA

Biografia

Cantor. Compositor.

Filho de produtor de discos e shows e ex-coordenador de produção e diretor artístico da Philips entre 1975 e 1981.
Sobrinho do compositor e cantor Tom Zé.
Desde pequeno conviveu com vários artistas do cenário nacional, devido aos contatos musicais de seu pai.
Radicou-se no Rio de Janeiro em meados da década (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1993, foi morar na Gávea, Zona Sul do Rio de Janeiro. Como flautista, trabalhou com o compositor baiano Gerônimo, até que Caetano Veloso e Gilberto Gil, o chamaram para participar da gravação de "Baião atemporal" no disco "Tropicália 2", em 1993. Logo depois, entrou para a banda Unplugged MTV, de Gilberto Gil. Ainda na década de 1990, Marisa (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alguém assopra ela
  • Blind date
  • Cá pra nós (c/ Ronei Jorge)
  • Cira Regina e Nana
  • Contravento (c/ Gui Amabis)
  • De coletivo ou de metrô
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Modo avião • Independente • CD
  • (2014) Sobre noites e dias • Diginois • CD
  • (2013) O Deus que devasta mas também cura (reedição) • Independente • LP
  • (2013) Coitadinha Bem Feito – As canções de Ânglea Ro Ro • Joia Moderna/ Tratore • CD
  • (2012) O Deus que devasta mas também cura • Independente • CD
  • (2009) Sem nostalgia • Diginois Records • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Lucas Santtana – “O Deus que devasta mas também cura” (2013) Caixa Cultural, Rio de Janeiro
  • Xis, Bené e David Moraes). Melt, RJ. (2003)
  • Projeto Humaitá pra peixe - Piracema, O movimento dos peixes contra a maré na época da desova. Espaço Cultural Sérgio Porto, RJ.
  • Projeto Technomacumba. Rita Ribeiro convida Lucas Santtana. Ballroom, RJ.
  • Show "3 sessions in a greenhouse". Lucas Santtana e banda Seleção Natural. Teatro Odisséia, RJ.
  • Lucas Santtana e Seleção Natural. Festival Indie Rock. Circo Voador, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Carlinhos Brown
2 Barbeirinho do Jacarezinho
3 Marcos Leite
4 Noel Rosa
5 Luiz Gonzaga
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Tim Bernardes
10 Nelson Cavaquinho